トマトの豆と野菜の豆乳シチュースープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 1.25L
- 米
- ひとつかみ
- とけこむシチューの素
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉ねぎの皮
- 一個分
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/3袋
- ピーマン
- 1個
- サラダにまめ(市販の豆パック)
- 一袋
- ホールトマト
- 1缶
- 塩胡椒
- ふたふり
- 特濃豆乳
- マグカップ一杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と玉ねぎの皮を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 行程1の間に材料をきる。
ピーマン、にんじん、玉ねぎを写真のように食べやすいサイズに切る。
しめじは石づきを取り除きほぐしておく。キャベツは、一口大に切る。
-
- 3
-
- 行程1の水が茶色になったら、玉ねぎの皮を取り除き、行程2の材料を鍋に入れる。
サラダにまめと、ホールトマトを入れ、塩胡椒を振り、鍋に蓋をして煮る(6〜10分程)
-
- 4
-
- 米を加え、とけこむシチューの素を割り入れる。ホールトマトの塊をオタマで軽くつぶしながらかき混ぜる。
とけこむシチューの素がとけたら特濃豆乳を入れる。
五分ほどかき混ぜながら煮て完成
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜を消費したくて。
スーパーに行く時間がなかったので、近所のドラッグストアで買える材料で料理を作りたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味が美味しい肉を使わないベジタリアンシチューです(*^_^*)