トマトの豆と野菜の豆乳シチュースープ レシピ・作り方

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かすお
残り物野菜の消費に♪

トマトの酸味が美味しい肉を使わないベジタリアンシチューです(*^_^*)

材料(3〜4人分)

1.25L
ひとつかみ
とけこむシチューの素
1/2箱
玉ねぎ
1個
玉ねぎの皮
一個分
にんじん
1本
キャベツ
ひとつかみ
しめじ
1/3袋
ピーマン
1個
サラダにまめ(市販の豆パック)
一袋
ホールトマト
1缶
塩胡椒
ふたふり
特濃豆乳
マグカップ一杯

作り方

  1. 1
    鍋に水と玉ねぎの皮を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    行程1の間に材料をきる。
    ピーマン、にんじん、玉ねぎを写真のように食べやすいサイズに切る。
    しめじは石づきを取り除きほぐしておく。キャベツは、一口大に切る。
  3. 3
    行程1の水が茶色になったら、玉ねぎの皮を取り除き、行程2の材料を鍋に入れる。
    サラダにまめと、ホールトマトを入れ、塩胡椒を振り、鍋に蓋をして煮る(6〜10分程)
  4. 4
    米を加え、とけこむシチューの素を割り入れる。ホールトマトの塊をオタマで軽くつぶしながらかき混ぜる。
    とけこむシチューの素がとけたら特濃豆乳を入れる。
    五分ほどかき混ぜながら煮て完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜を消費したくて。 スーパーに行く時間がなかったので、近所のドラッグストアで買える材料で料理を作りたくてつくりました。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
豆乳野菜スープその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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