材料(4人分)
- ご飯
- 4人前
- 玉ねぎ
- 1個
- オクラ
- 8本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- キーマカレー用のルー
- 4個
- 水
- 200cc
- 豚ひき肉
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
オクラは、食べやすい
大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、
豚ひき肉を入れ
色がついたら、
おろしにんにく、
おろししょうがを入れ
香りがついたら
玉ねぎとオクラを入れて
炒めます。
-
- 3
- カレーのルーと水を入れ
水気がなくなるまで
よくかき混ぜたら、
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません