材料(1〜2人分)
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 一個
- 酢
- 大さじ6
- チューブにんにく
- 3センチ
- 粗挽き黒胡椒
- 3振り
- 塩胡椒
- 2〜3振り
- 合わせ味噌
- 小さじ1/3
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむき、スライスする。
パプリカは洗い、ヘタと種をとり、食べやすいサイズに切る。
上記をボウルに入れ、粗挽き黒胡椒、塩胡椒を振り、チューブにんにくと合わせ味噌を入れる。
-
- 2
-
- 行程1に酢をかけて、合わせ味噌のダマがなくなるまで混ぜる。
水菜を洗い水をきり、5等分にきり、ボウルに加える。
軽く混ぜ完成!
きっかけ
生野菜を食べたくて、家にある材料でなんとか簡単に味付け出来ないかと思い、味噌をつかったサラダを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌が入っているので、酸味が抑えられたヘルシーなサラダです。