漬けて焼くだけ!鶏肉のクレージーソルト炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 300〜400g
- 料理酒
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 小さじ1くらい
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2くらい
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に食べやすく切り、クレージーソルト、ブラックペッパー、料理酒に漬けて30分〜1時間置いておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、薄切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら、そこに1を皮目を下にして焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして裏面も焦げ目がつくまで蒸し焼きする。火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
袋に入れて、揉み込むとより味が染みるとおもいます。
きっかけ
鶏肉か安かったので作ってみました(^^)