食べるラー油入り餃子 レシピ・作り方

食べるラー油入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、
    ニラ、☆を入れよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に
    2をのせ、ひだを作りならが
    閉じます。
    25個作ります。
  4. 4 フライパンにゴマ油を引き、
    餃子をのせ、焼き色がついたら
    フライパンの底が浸るまで
    水を入れ、ふたをして
    強火で蒸し焼きに完成です。

きっかけ

餃子が食べたくなり、つくりました。

  • レシピID:1960007682
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る