材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- 中華麺
- 一袋
- しいたけ
- 一個
- 豆板醤
- 小さじ二分の一
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ二分の一
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1と二分の1
- 食べるラー油
- 適量
- ネギ
- 4分の1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 400cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけをみじん切りに、
ネギを一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、
おろししょうが、
おろしにんにくを炒め
香りがついてきたら
豚ひき肉、しいたけ、豆板醤を
入れて炒めます
-
- 3
- 火が通ったら、
☆を加えて、五分程煮詰めます
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れて、
とろみをつけ、酢を入れて
よく混ぜます。
-
- 5
- 中華麺をゆでて、
器にもり4をかけ、
ネギを上にのせ、
お好みで食べるラー油を
入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません