作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきます。
にんにく、生姜はそれぞれすりおろしておきます。
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- 2
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- ★の材料をよく混ぜ、そこににんにく、生姜、玉ねぎをいれます。
切った 鶏胸肉をよく浸します。(私は半日くらい漬け込みます。)
片栗粉と、小麦粉は1:1の割合で混ぜてください。
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- 3
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- 揚げる、30分くらい前には冷蔵庫から出しておいて下さい。
片栗粉、小麦粉に鶏胸肉をくぐらせて油で、こんがりあげてください。
しっとり柔らか唐揚げの完成です。
きっかけ
我が家は私以外は唐揚げは胸肉派。
どうしても、しっとり柔らかい唐揚げにしたくて、すりおろした玉ねぎを、混ぜたところびっくりするほど柔らかくなりました!