塩レモンきゅうりの彩り爽やかカニカマサラダ レシピ・作り方

塩レモンきゅうりの彩り爽やかカニカマサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
夏にぴったり汗ででた塩分を補給できる、爽やかな漬物感覚のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトを洗う。
    きゅうりは左右を切りおとし、写真のように切る。
    トマトはヘタをとり小さめの一口サイズに切る。
    自家製塩レモンピールはみじん切りにする。
  2. 2 行程1のきゅうりと塩レモンピールをビニール袋にいれ、乾燥わかめをいれ、よくもむ。
    きゅうりがしんなりしてきたら醤油と酢を加え軽く揉む。
  3. 3 ボウルに行程2をいれ、トマトと、手でほぐしたカニカマをいれて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

微妙にあまったカニカマの賞味期限がきれそうだったので使いたくて。 さっぱりした夏の暑い日にあうサイドメニューをつくりたくて。

  • レシピID:1960007579
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカニカマきゅうり
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る