アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!アスパラとタコのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
晩ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、ぴったり!ごはんも、お酒もすすむ、とてま美味しい一品です(^^)

材料(2〜3人分)

タコ
足1本
アスパラ
3本
にんにく
1片
ひとつまみ
ブラックペッパー
2〜3振り
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは薄めの斜めぎり、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、薄くスライスしたにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、アスパラを炒める。火が通ったら、タコを入れて、塩ブラックペッパーをふり、さっと炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

タコをサッと炒めたらすぐ火を止めます。炒めすぎるとタコが固くなるので注意です。

きっかけ

タコを頂いたので、作ってみました(^^)

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする