アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
揚げ出し豆腐をフライパンで小さじ1の油で作ってみました
普通に美味いかと

材料(1人分)

豆腐(三個パックの)
1個
ブロッコリー
100gくらい
片栗粉
大さじ1くらい
めんつゆ
大さじ2~3
生姜チューブ
3~5cm
オリーブオイル
小さじ1
温泉たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐キッチンペーパー巻いて水気取る
  2. 2
    片栗粉まぶしてフライパン中火にオリーブオイル入れ炒めます
  3. 3
    全部の面炒めます
  4. 4
    ブロッコリー入れ炒めます
  5. 5
    炒まったら皿に盛り付けます
  6. 6
    温玉載せこんなに感じ
  7. 7
    めんつゆに生姜チューブを溶いて
  8. 8
    ぶっかけ完成です

おいしくなるコツ

簡単楽ちん節約ダイエットレシピです

きっかけ

揚げ出し豆腐食べたいけど……揚げたく無い フライパンで小さじ1の油で作ってみたら出来ました

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする