山葵醬油の煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 買ってから3日目のMサイズ卵 2個
- 水 鍋高さ18mm
- 氷水 鍋半分
- ○醤油 大さじ2
- ○ペースト山葵 小さじ1
- ○水 大さじ3
作り方
-
1
卵を冷蔵庫から出し常温に戻す。
卵の底に針で一つ穴を空ける。
鍋に高さ18mm水を注ぎ、
沸騰したら卵を入れ、
最初90秒ゆっくり回す。
蓋をして10分煮る。
すぐに氷水で冷やす。 -
2
ジップロックに○を入れ、
タッパに入れて3時間以上冷蔵庫に入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません