山葵醬油の煮卵 レシピ・作り方

山葵醬油の煮卵
  • 1時間以上
レシピ♪
レシピ♪
煮卵。

材料(1人分)

  • 買ってから3日目のMサイズ卵 2個
  • 鍋高さ18mm
  • 氷水 鍋半分
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ペースト山葵 小さじ1
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を冷蔵庫から出し常温に戻す。
    卵の底に針で一つ穴を空ける。
    鍋に高さ18mm水を注ぎ、
    沸騰したら卵を入れ、
    最初90秒ゆっくり回す。
    蓋をして10分煮る。
    すぐに氷水で冷やす。
  2. 2 ジップロックに○を入れ、
    タッパに入れて3時間以上冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ゆで卵があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟の時は6分30秒にて下さい。

  • レシピID:1960007511
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る