材料(1人分)
- 茶そば
- 50g
- 水
- 1リットル
- ほうれん草
- 100g
- プチトマト
- 3個
- にんじん
- 少々
- ○白菜キムチ
- 50g
- ○酢
- 30g
- ○醤油
- 30g
- ○胡麻油
- 45g
- ○水
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に500ml水を入れ、煮立ったら茶そばを入れ10分湯がき、ザルに上げて水で洗う。
鍋に500ml水を入れ、煮立ったらほうれん草を5分茹で、ザルに上げる。
-
- 2
-
- プチトマトは半分に切り、にんじんはみじん切りにする。
○を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 茶そばに○をかける。
ほうれん草、プチトマトと人参で飾る。
きっかけ
茶そばをいつもと違った味で食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません