レトルトカレーが本格カレーに変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで3分チンした後、フライパンにバターを入れ、アメ色になるまで炒めます。玉ねぎの水気もそのままフライパンに入れます。
- 2 同じフライパンの中に、レトルトカレー、ワイン、水、コンソメを入れて15分程度弱火で煮詰めます。
-
3
煮詰めている間に、トロトロ卵を作ります。
鍋に水を入れ沸騰させ、卵が割れないようにおたまに卵を乗せ静かに落とします。弱火で6分した後、水を流しながら皮をむきます - 4 ご飯にカレーをかけ、トロトロ卵をのせて出来上がりです♪
きっかけ
主婦と仕事で時間がないため、手抜きスピード調理でも美味しいものをと思ってます。
おいしくなるコツ
調理時間を短縮するため、アメ色玉ねぎは、一度に大量に作っておき、小分けして冷凍しておきます。ミートソースなど、何にでも使えるので便利です。
- レシピID:1960007388
- 公開日:2019/05/23
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