レトルトカレーが本格カレーに変身 レシピ・作り方

レトルトカレーが本格カレーに変身
  • 約30分
  • 100円以下
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
具材はレトルトカレーの物だけ。後は、新玉ねぎをアメ色になるまでじっくり炒めたものと合わせると、甘い本格カレーのできあがりです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • レトルトカレー 2袋
  • コンソメ 大さじ1
  • 赤ワイン 40cc
  • バター 適量
  • 2個
  • 60cc
  • ご飯 茶碗1杯✖️2皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで3分チンした後、フライパンにバターを入れ、アメ色になるまで炒めます。玉ねぎの水気もそのままフライパンに入れます。
  2. 2 同じフライパンの中に、レトルトカレー、ワイン、水、コンソメを入れて15分程度弱火で煮詰めます。
  3. 3 煮詰めている間に、トロトロ卵を作ります。
    鍋に水を入れ沸騰させ、卵が割れないようにおたまに卵を乗せ静かに落とします。弱火で6分した後、水を流しながら皮をむきます
  4. 4 ご飯にカレーをかけ、トロトロ卵をのせて出来上がりです♪

きっかけ

主婦と仕事で時間がないため、手抜きスピード調理でも美味しいものをと思ってます。

おいしくなるコツ

調理時間を短縮するため、アメ色玉ねぎは、一度に大量に作っておき、小分けして冷凍しておきます。ミートソースなど、何にでも使えるので便利です。

  • レシピID:1960007388
  • 公開日:2019/05/23
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100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技玉ねぎその他の食材野菜カレー
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