キャベツとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとたまごのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 二個
  • コンソメ固形 二個
  • 600ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切ります。
  2. 2 お鍋に、水を入れ煮立ってきたらキャベツを入れます。
    キャベツが柔らかくなったら
    コンソメ、粉チーズ、しおこしょうを入れます。
  3. 3 コンソメがとけきったら、
    卵を入れてかき混ぜます。
    卵がある程度固まったら完成です。

きっかけ

キャベツが余ってたので作ってみました。

  • レシピID:1960007370
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る