ヨーロッパで覚えた❤トマトのおいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
トマトを切る。
輪切りがオススメです。 - 2 切ったトマトとニンニクをお皿に並べる。
- 3 塩、レモン汁(ポッカレモンでOK)、オイルの順にかける。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で約30分〜寝かせる。
- 5 トマトは輪切りにするだけで、オシャレに見えるし、口当たりが劇的によくなります。
きっかけ
いつものトマトが切り方を変えるだけでおしゃれに☆ イタリア人直伝のトマトサラダです!
おいしくなるコツ
もっと丁寧にマリネすると、ニンニクがまろやかになって食べやすいです。 お好みのハーブやスパイスを追加しても◎ 彩りにクレソンを添えましたがなくてもいいし、葉物たっぷりのサラダにしてもおいしいです!
- レシピID:1960007352
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.20 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年7月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪