トマトとキャベツのしっとりべったら漬けサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 3つかみ
- トマト
- 1/2個
- 酢
- 小さじ1
- べったら漬け
- 三切れ
- 生姜
- 小指にのる程度
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたキャベツをビニール袋に入れる。
べったら漬けと生姜を写真のように細かく切り、ビニール袋に入れて酢を加え揉む。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたら。ボウルに入れ、一口サイズに切ったトマトを入れ和えて完成!
きっかけ
糖質制限中にお米を食べたくなる素敵なべったら漬けをたくさんいただいたので、サラダにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
べったら漬けをつかった甘酸っぱい簡単サラダです