塩サバの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(ノルウェー産) 半身
- 白ワイン 大さじ2~3くらい
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニクチューブ 3~5cmくらい
- 輪切り唐辛子 1ツマミ
作り方
- 1 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子を入れ香り出しします(私は蓋します)
- 2 1分くらい強めの中火にしてサバを入れ酒をまわし入れ蓋し弱火にする
- 3 7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
- 4 弱火にして12~15分くらいしたら完成です
きっかけ
なんとなく塩サバを酒蒸ししてみた
おいしくなるコツ
蒸してる間にフライパンちょっとゆする 油無くても良さそうかもです 塩サバをお湯で洗ってから使う
- レシピID:1960007335
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ガーリック・にんにく
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白ワインで酒蒸ししました
炒めたり焼くよりも美味しいと思います