塩サバの酒蒸し レシピ・作り方

塩サバの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
塩サバの酒蒸しです
白ワインで酒蒸ししました
炒めたり焼くよりも美味しいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子を入れ香り出しします(私は蓋します)
  2. 2 1分くらい強めの中火にしてサバを入れ酒をまわし入れ蓋し弱火にする
  3. 3 7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
  4. 4 弱火にして12~15分くらいしたら完成です

きっかけ

なんとなく塩サバを酒蒸ししてみた

おいしくなるコツ

蒸してる間にフライパンちょっとゆする 油無くても良さそうかもです 塩サバをお湯で洗ってから使う

  • レシピID:1960007335
  • 公開日:2019/05/10
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カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく
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