きゅうりのぬか漬けを使った塩胡椒焼きそば レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬けを使った塩胡椒焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
残り物の野菜を使った、ぬか漬けの塩気がおいしい、節約メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜材料を切る〜
    パプリカと、きゅうりのぬか漬けと、生姜を写真のように細かめに切ります。
    エリンギは食べやすいサイズに手でさきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エリンギともやしと生姜を炒めます。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、焼きそばを入れ塩胡椒をふり、パプリカときゅうりを入れます。
    1分ほど混ぜながら焼き、皿に盛り完成!

きっかけ

もやしと焼きそばがスーパーで安かったのと、きゅうりのぬか漬けを作りすぎてそのまま食べるのに飽きたので塩気を活かして味付けとして使いたくて。

  • レシピID:1960007282
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)もやしパプリカ塩焼きそば
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る