赤と緑のニンニク塩リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を洗う。
パプリカを写真のように細かめに切ります。
ほうれん草は手で食べやすいサイズにちぎり、エリンギは手で裂いておきます。
ミディトマトはヘタをとり半分に切ります。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エリンギとほうれん草を入れ炒める。
エリンギがしんなりしてきたらパプリカを入れ、ニンニクチューブと、塩胡椒を加える。 -
3
残飯を行程2に入れフライ返しで崩しながら混ぜ焼く。
よく混ざったら皿に盛り、ミディトマトを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイント〜フライパンでつくるので火力は弱め(中火程度)です!!