赤と緑のニンニク塩リゾット レシピ・作り方

赤と緑のニンニク塩リゾット
  • 約10分
かすお
かすお
残り御飯を使った、パプリカとほうれん草とエリンギのリゾットです♪

ポイント〜フライパンでつくるので火力は弱め(中火程度)です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を洗う。
    パプリカを写真のように細かめに切ります。
    ほうれん草は手で食べやすいサイズにちぎり、エリンギは手で裂いておきます。
    ミディトマトはヘタをとり半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エリンギとほうれん草を入れ炒める。
    エリンギがしんなりしてきたらパプリカを入れ、ニンニクチューブと、塩胡椒を加える。
  3. 3 残飯を行程2に入れフライ返しで崩しながら混ぜ焼く。

    よく混ざったら皿に盛り、ミディトマトを添えて完成!

きっかけ

残り物の寄せ集めで一品で一食分になるような料理をなにか出来ないかなと思いつくりました。

  • レシピID:1960007277
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんガーリック・にんにくほうれん草パプリカ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る