豚ヒレ肉とこんにゃくのよもぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
春のハーブ、よもぎを豚肉の臭み消しにつかった簡単節約おかずです♪

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
板こんにゃく
1/4枚
よもぎ
ひと摑み
生姜
一欠片
自家製塩レモンピール
小指に乗る程度
塩胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大に切る。
    よもぎをよく洗い、細かめのざく切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    板こんにゃくを洗い、写真のように切る。
  3. 3
    行程1と2をビニール袋に入れ、自家製塩レモンピール(レモンの皮の塩漬け)をみじん切りにして加え、よくもむ。
    冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. 4
    熱したフライパンに行程3を入れ、塩胡椒をふり、肉の色が変わるまで焼き完成!

きっかけ

豚肉の匂いを消したくてよもぎを使ってみたらどうかと思いつくりました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
よもぎ板こんにゃく塩レモン豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする