白菜と平茸の簡単トロトロクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平茸
- ひとつかみ(1/2パック)
- 白菜
- 3つかみ
- ナス(野菜クズ)
- ひとつかみ
- ★スタイルデリ クラムチャウダーパウダー
- 付属の計量スプーン2杯
- ★ホットケーキミックス
- 小さじ1
- ★特濃 豆乳
- 大さじ6
- 水
- 20cc
作り方
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- 1
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- フライパンに水を入れ、熱する。
平茸の石づきをとりほぐし入れ、一口大に切った白菜をその上にかぶせる。
隙間にナスをいれる。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
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- 2
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- ★の材料は、写真の品を使います。
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- 3
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- 行程1の間に、器に★の材料をいれ、ダマがなくなるまでかきまぜる。
行程1の蓋をとり白菜がしんなりしたら、上記の材料をいれる。
-
- 4
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- かき混ぜる。
シャビシャビした水っぽさがなくなったら、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスをとろみ付けに使うような料理をつくりたくて。
また風味をいかすようなものにしたくて。
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歯が悪いかたや、胃腸の調子がわるいかたにも◎な柔らか煮です。