材料(1〜3人分)
- 株の葉
- 株一個分
- えのき
- 1/2袋
- 生姜
- 一欠片
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★水
- おたま1/2杯分
- 7味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- えのきは下の部分を取り除き、株の葉、えのきを写真のように切る。
フライパンに株の葉とえのきを入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 生姜をみじん切りにする。
★の材料を器に入れ混ぜる。
行程1に上記の材料を入れる。
株の葉がしんなりしてきたら、7味唐辛子をふり完成!
きっかけ
朝ごはんに食べる、冷蔵庫の常備菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粗食メニューに最適です♪
100円以下メニュー