株の葉とえのきの生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ご飯のおともや豆腐にのせたり、
粗食メニューに最適です♪
100円以下メニュー

材料(1〜3人分)

株の葉
株一個分
えのき
1/2袋
生姜
一欠片
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ1
★水
おたま1/2杯分
7味唐辛子
ふたふり

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を取り除き、株の葉、えのきを写真のように切る。
    フライパンに株の葉とえのきを入れ、火にかける。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
    ★の材料を器に入れ混ぜる。
    行程1に上記の材料を入れる。
    株の葉がしんなりしてきたら、7味唐辛子をふり完成!

きっかけ

朝ごはんに食べる、冷蔵庫の常備菜を作りたくて。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
かぶえのき

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする