株の葉とえのきの生姜醤油煮 レシピ・作り方

株の葉とえのきの生姜醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ご飯のおともや豆腐にのせたり、
粗食メニューに最適です♪
100円以下メニュー

材料(1〜3人分)

  • 株の葉 株一個分
  • えのき 1/2袋
  • 生姜 一欠片
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 おたま1/2杯分
  • 7味唐辛子 ふたふり

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を取り除き、株の葉、えのきを写真のように切る。
    フライパンに株の葉とえのきを入れ、火にかける。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
    ★の材料を器に入れ混ぜる。
    行程1に上記の材料を入れる。
    株の葉がしんなりしてきたら、7味唐辛子をふり完成!

きっかけ

朝ごはんに食べる、冷蔵庫の常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1960007081
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶえのき
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る