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豚肉とニンニクの芽の白菜炒め レシピ・作り方

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かすお
生姜醤油でシンプルに食べる、ご飯がすすむおかずです。

材料(1〜2人分)

ニンニクの芽
一袋
豚肉(もも肉)一口カツ用
250g
生姜
一欠片
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
まいたけ
ひとつまみ
白菜
ふたつかみ
おたま1/2杯
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作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を4センチ幅くらいに切る。
    生姜をこまかめに切る。
    豚肉は日本酒にひたしておく。(5分程度)
  2. 2
    熱したフライパンに刻んだ生姜と豚肉を入れ、肉に焼き色がついたら、ニンニクの芽とまいたけをほぐし入れる。
  3. 3
    2分ほど焼き、一口大に切った白菜を上にのせ、行程1で肉につけた日本酒の残りと、水を回し入れる。醤油をかけ、白菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

ニンニクの芽がスーパーで安かったので。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽まいたけ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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