にんにくの芽と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
にんにくの芽は炒めると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4センチ、玉ねぎは1センチの幅で切る
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくの芽と玉ねぎを入れ、少ししんなりしてきたら塩コショウをする。
  3. 3 炒まったら、醤油を鍋側に回し入れ、火を止めてまぜる。

きっかけ

にんにくの芽を頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油を鍋側に回し入れる事。

  • レシピID:1870011185
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/09/27 22:49
    にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
    安かったのでとても久しぶりににんにくの芽を買いました。レシピありがとうございます!美味しかったです!
  • sansuke
    sansuke
    2022/11/13 22:32
    にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
    パパッと簡単に一品作れておいしかったです!
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/12 21:50
    にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
    ニンニクの芽美味しいですね。
    美味しかったです。醤油味も良いです、
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/08/17 10:18
    にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る