にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4㎝長さに切る。
牛肉は食べやすい長さに千切りし*で下味をつけ、炒める前に小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を温め、にんにくの芽を2~3分炒める。
-
3
にんにくの芽を端に
寄せ、牛肉を加え
箸でかき混ぜながら色が変わったら、
オイスターソースを加え、全体に味が回るようにかき混ぜる。
きっかけ
にんにくの芽を買ったので牛肉を好きな オイスターソースで炒めてみた。
おいしくなるコツ
牛肉に小麦粉でコーテングし味がなじむようにする。
- レシピID:1040013885
- 公開日:2016/07/12
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mykrk2022/10/26 19:55美味しかったです!
-
まっち(♡´꒳`*)2022/07/01 18:58生姜が効いてて美味しかったです!
-
ももを2022/01/13 19:20ニンニクの芽炒めが大好きなので。簡単に美味しく作れました。
-
ずんりん2021/08/19 14:35とても美味しくて、ごはんがすすみました。