アプリで広告非表示を体験しよう

豚とえのきの生姜焼き‼お弁当にも便利! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
豚姜焼きにえのきを加えます。
お弁当用にサッと作りました!

材料(2〜3人分)

豚肉切り落とし
380g
えのき
1袋
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●八方だし(めんつゆ)
大さじ2,1/2
●砂糖
大さじ1
生姜
1片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを取り、半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、生姜を入れて香りをだします。
  3. 3
    豚肉を入れて中火で軽く炒め、えのきも加えて炒めます。
  4. 4
    ●調味料を加え弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り、汁を煮詰めて完成です‼

    ※汁が無くなるとコゲるので注意してください。

おいしくなるコツ

豚肉は広げるように炒めます。 焦げないように火加減を調整してください。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きえのき生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 えのき 節約 八方だし

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする