作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り落とし、4cmに切って水に5分位漬けます。
(汚れを落とし&アク抜き効果あり)
-
- 2
- 人参は細切り、しめじはほぐします。
生姜はみじん切りにします。
卵は割りほぐしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに、ごま油小さじ1をひき生姜を入れ香りが出たら、弱めの中火で、人参、しめじを入れて炒めます。
-
- 4
- 水を切った小松菜を加えて酒を入れ、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて、小松菜がしんなりしたら、●調味料を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 端に野菜を寄せて、真ん中に卵を入れ、軽く固まってきたら全体に混ぜます。
-
- 7
- 最後に塩コショウで味を調えて、ごま油小さじ1を掛けて完成‼
おいしくなるコツ
小松菜は汚れ落とし&アク抜きの為に、5分程水に浸してみてください。
きっかけ
野菜を沢山食べようと思って!