小松菜としめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
生姜を効かせた中華炒めにしました。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

小松菜
1束(200g)
人参
80g
しめじ
100g
2個
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
塩・コショウ
少々
ごま油
小さじ2
生姜
1片

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、4cmに切って水に5分位漬けます。
    (汚れを落とし&アク抜き効果あり)
  2. 2
    人参は細切り、しめじはほぐします。
    生姜はみじん切りにします。
    卵は割りほぐしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油小さじ1をひき生姜を入れ香りが出たら、弱めの中火で、人参、しめじを入れて炒めます。
  4. 4
    水を切った小松菜を加えて酒を入れ、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて、小松菜がしんなりしたら、●調味料を加えて炒めます。
  6. 6
    端に野菜を寄せて、真ん中に卵を入れ、軽く固まってきたら全体に混ぜます。
  7. 7
    最後に塩コショウで味を調えて、ごま油小さじ1を掛けて完成‼

おいしくなるコツ

小松菜は汚れ落とし&アク抜きの為に、5分程水に浸してみてください。

きっかけ

野菜を沢山食べようと思って!

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 しめじ 節約
料理名
小松菜としめじの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 20:23
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ご参考にしていただき嬉しいです❣ 彩りがよく美味しそうですね〜‼ レポありがとうございます(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする