材料(1人分)
- えのき
- 30g
- お揚げ
- 25g
- ネギ
- 好きな程
- 卵
- 1個
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 60cc
- ごま油
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除き半分に切る。ネギは斜め切り。
お揚げは1cm幅に切る
-
- 2
- 卵をボールに割入れ、溶きほぐす。
★は事前に合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、温める。
フライパンが温まったらえのき、お揚げ、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 炒めたら、★を加えて中火で混ぜる。
-
- 5
- ある程度とろみがついたら、卵をまわし入れ、ご飯の上にかける。
-
- 6
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません