アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの中華風かき玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テムテム
手間をかけず簡単に作れます!

材料(1人分)

えのき
30g
お揚げ
25g
ネギ
好きな程
1個
★オイスターソース
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
少々
★片栗粉
小さじ1/2
★水
60cc
ごま油
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を除き半分に切る。ネギは斜め切り。
    お揚げは1cm幅に切る
  2. 2
    卵をボールに割入れ、溶きほぐす。
    ★は事前に合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温める。
    フライパンが温まったらえのき、お揚げ、ネギを入れて炒める。
  4. 4
    炒めたら、★を加えて中火で混ぜる。
  5. 5
    ある程度とろみがついたら、卵をまわし入れ、ご飯の上にかける。
  6. 6
    完成!

きっかけ

急に食べたくなりました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする