春菊かおる✴︎ジャガイモとサツマイモ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- サツマイモ
- 小1個(掌サイズ)
- 春菊
- ひと摑み
- コンソメスープの残り汁
- オタマ1杯分
- しめじ
- ひと摑み
- ✴︎チューブ入りニンニク
- 小指に乗る程度
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ✴︎醤油
- 大さじ1
- ✴︎みりん
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモとジャガイモを洗い、写真のように切る。
春菊は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- コンソメスープの残り汁を鍋に入れ、行程1のジャガイモとサツマイモと
石づきをとったしめじを加え鍋に蓋をして芋に火がとおるまで煮る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき春菊と汁気がほぼなくなった行程2を入れ炒める。
春菊がしんなりしてきたら、✴︎の材料を加え1分ほど炒める。
小口切りにしたネギをのせ完成!
きっかけ
春菊をたくさんいただいたので鍋物以外のアレンジ料理を作ってみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感もあります♪