アプリで広告非表示を体験しよう

春菊かおる✴︎ジャガイモとサツマイモ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ニンニク醤油と春菊の香りが楽しめる炒め物です。
満足感もあります♪

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
サツマイモ
小1個(掌サイズ)
春菊
ひと摑み
コンソメスープの残り汁
オタマ1杯分
しめじ
ひと摑み
✴︎チューブ入りニンニク
小指に乗る程度
オリーブオイル
小さじ1
✴︎醤油
大さじ1
✴︎みりん
大さじ1
小口切りネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモとジャガイモを洗い、写真のように切る。
    春菊は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    コンソメスープの残り汁を鍋に入れ、行程1のジャガイモとサツマイモと
    石づきをとったしめじを加え鍋に蓋をして芋に火がとおるまで煮る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき春菊と汁気がほぼなくなった行程2を入れ炒める。
    春菊がしんなりしてきたら、✴︎の材料を加え1分ほど炒める。
    小口切りにしたネギをのせ完成!

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので鍋物以外のアレンジ料理を作ってみたくて作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
春菊じゃがいもコンソメスープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする