材料(1人分)
- ✴︎鶏むねミンチ肉
- 120g
- ✴︎自家製塩レモンピール
- 箸でひとつまみ(小指にのる程度)
- ✴︎小口ネギ
- ひとつかみ
- 白菜
- 3〜4枚
- 春菊
- 3本
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 野菜が鍋で浸る程度
- 粉末ダシ
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏むねミンチ肉をいれ、細かく刻んだネギと自家製塩レモンピールを加え手で練ります。
-
- 2
-
- 鍋に粉末ダシをいれ一口大に切った白菜春菊、石づきを取ったしめじををいれ具材が浸る程度水を入れて火にかける。
沸騰したら、行程1を手で丸めて入れ色が変わったらポン酢をかけて完成!
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。ダイエット中でも満足感がある料理を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏団子の塩レモンピールが爽やかなあったか鍋です。
ダイエット中に◎