らくちんおにぎり 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 半分
- ごはん しゃもじに軽く一杯
- 具 なんでもOK
作り方
- 1 のり4分の1枚の上に温かいご飯をのせる
- 2 具を広げる
- 3 上にノリをのせ、しなしなになるまで待つ
- 4 キッチンバサミを濡らしてひと口大に切る
-
5
真ん中はこぼれやすいです(TωT)
余ったノリで補強するか自分が食べるか(笑)
きっかけ
嫌いな具も大好きなおにぎりに挟めば食べてくれますが、一個一個作るのがしんどくて…
おいしくなるコツ
具は水分の少ないものを薄くひいた方がいいです
- レシピID:1960006888
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません