材料(2~3人分)
- 牛肉の切り落とし
- 200g
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウのささがきを作り水にさらしてアクを取る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ゴボウがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 2に牛肉を加え★を入れて弱火で汁気が少なくなるまで炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
舞茸や長ねぎを加えても美味しいですよ
きっかけ
牛肉を使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません