メカジキと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
寒い時期に食べたくなる!味がしっかりしみ込んだ大根☆彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4個
メカジキ
2切れ
★水
150ml
★顆粒だし
小さじ1/2
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき半月切りにしてレンチンしておく。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰させる。
  3. 3
    2に1と食べやすい大きさに切っためかじき加え弱火で10分程煮る。

おいしくなるコツ

大根はレンチンしておいた方が味がしみ込みやすいですよ☆

きっかけ

メカジキのバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根
関連キーワード
大根 めかじき シリコンスチーマー 顆粒だし
料理名
メカジキと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/29 13:10
大根レンチンで時短でしたし、味がめちゃくちゃ染み込んでとっても美味しかったです!!いっぱい食べてすぐなくなっちゃいました笑
ひまわり0831
2019/05/15 18:37
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする