カボス入りピーマンとこんにゃく豆腐の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
さっぱりかぼすと醤油があうライトな煮物です。

材料(1〜2人分)

だし粉
小さじ1/2
ピーマン
3個
マグカップ一杯
生姜
一欠片
木綿豆腐
1/3丁
板こんにゃく
1/3枚
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
★7味唐辛子
ひとふり
かぼす
一個

作り方

  1. 1
    ピーマンを4等分に切り、種を適当にとり鍋にいれる。水を入れ、賽の目切りにして洗った板こんにゃく、ダシ粉を入れ火にかける。細かく切った生姜をいれる。
  2. 2
    木綿豆腐を食べやすいサイズに切り、カボスは薄めの輪切りにする。
    鍋に★の材料と豆腐を入れ、5分ほど蓋をして煮る。
    7味唐辛子とカボスを加え弱火で1分ほど煮て完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を消費したくて。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする