カボス入りピーマンとこんにゃく豆腐の醤油煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- だし粉
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 3個
- 水
- マグカップ一杯
- 生姜
- 一欠片
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★7味唐辛子
- ひとふり
- かぼす
- 一個
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを4等分に切り、種を適当にとり鍋にいれる。水を入れ、賽の目切りにして洗った板こんにゃく、ダシ粉を入れ火にかける。細かく切った生姜をいれる。
-
- 2
-
- 木綿豆腐を食べやすいサイズに切り、カボスは薄めの輪切りにする。
鍋に★の材料と豆腐を入れ、5分ほど蓋をして煮る。
7味唐辛子とカボスを加え弱火で1分ほど煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません