カボス入りピーマンとこんにゃく豆腐の醤油煮 レシピ・作り方

カボス入りピーマンとこんにゃく豆腐の醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
さっぱりかぼすと醤油があうライトな煮物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを4等分に切り、種を適当にとり鍋にいれる。水を入れ、賽の目切りにして洗った板こんにゃく、ダシ粉を入れ火にかける。細かく切った生姜をいれる。
  2. 2 木綿豆腐を食べやすいサイズに切り、カボスは薄めの輪切りにする。
    鍋に★の材料と豆腐を入れ、5分ほど蓋をして煮る。
    7味唐辛子とカボスを加え弱火で1分ほど煮て完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を消費したくて。

  • レシピID:1960006809
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る