作り置きに!キャベツとつきこんの炒め煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- つきこん
- 1パック(200g)
- ひじき乾燥
- 大さじ2
- さつまあげ
- 4枚
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめのザク切り、さつまあげは5mm幅に切ります。ひじきは水で5分ほど戻します。
-
- 2
- つきこんはザク切りにし、ザルに入れて熱湯をまわしかけておきます。
-
- 3
- 鍋に油を熱しキャベツを炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、さつまあげ、つきこん、水、和風だしを加えて火を通します。
-
- 5
-
- 火が通ったら●の調味料を加えて5分くらい煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません