作り置きに!キャベツとつきこんの炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ゆん
作り置きにピッタリの一品!冷蔵庫にあるもので簡単すぐに出来ちゃいます!

材料(4人分)

キャベツ
4〜5枚
つきこん
1パック(200g)
ひじき乾燥
大さじ2
さつまあげ
4枚
大さじ1
100cc
和風だし(顆粒)
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのザク切り、さつまあげは5mm幅に切ります。ひじきは水で5分ほど戻します。
  2. 2
    つきこんはザク切りにし、ザルに入れて熱湯をまわしかけておきます。
  3. 3
    鍋に油を熱しキャベツを炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、さつまあげ、つきこん、水、和風だしを加えて火を通します。
  5. 5
    火が通ったら●の調味料を加えて5分くらい煮込んだら完成!

きっかけ

作り置きにピッタリの一品!

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
キャベツさつま揚げひじきの煮物ひじきその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする