アプリで広告非表示を体験しよう

山椒かおるアボカドとキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
アボカドの酸化を防ぐためにオリーブオイルを使いましたが使ったことによりシンプルなサラダですが満足感が生まれました。
和洋折衷の和え物で和、洋どちらでも合います。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

キャベツ
1/3玉
アボカド
1個
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
茗荷
1/2個
山椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすいように切り、茹でます。
    ミョウガを細かく切ります。
  2. 2
    茹でたキャベツの水をきり、器に入れる。
    アボカドの皮をむき、種をとり、キャベツの上にそぎ切りしてのせる。
    醤油とオリーブオイルをアボカドに絡ませます。
    茗荷と山椒を入れまぜて完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので消費したくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツアボカドみょうが

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする