鯖缶を使った簡単 もやし青梗菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
残り物で簡単につくる。
もう一品ほしいときに超簡単
鯖缶アレンジ節約料理
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯖の味噌煮缶
1/2缶
もやし
ひとつかみ
チンゲンサイ
4〜5枚
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口大にきり、
    もやしとチンゲンサイを茹でます。
    水をきり器に入れ、鯖缶を汁ごとかけます。
  2. 2
    ネギをかけて出来上がり!

きっかけ

鯖缶が1缶食べきれなかったので作り置き料理にアレンジして冷蔵庫の常備菜にしたくて。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 19:55
良い意味で「地味に良い」です。 鯖缶なかったので鰯缶で代用しました。 簡単、手間なし、安くておいしいです! 家族にも好評でした。
こうちゃんとまおちゃんのパパ
励みになるコメントありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする