彩り鮮やか 鶏胸肉とほうれん草と人参サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- ほうれん草
- 3束
- 大根おろし
- 1センチ幅輪切り1つ分
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を茹でます。
茹で上がったら、皮をむかず細かめの短冊切りにした人参と、洗ったほうれん草を同じ湯で茹でます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を粗熱が取れたら器に手でさき入れる。
茹で上がったらほうれん草は水を絞り一口大に切ります。
人参とほうれん草を器に加え、大根おろしと醤油を混ぜたものをかけまぜ、ネギをかけ完成
きっかけ
歯の治療中だったので、柔らかいものを健康的に食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材本来の味を楽しめる、食べ応えを残しつつ、歯が悪い人でも美味しく食べられるしっとりサラダです。