大根の皮ソースで牛肉サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒毛和牛サイコロステーキ用
- 200g
- レタス
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- ★自家製塩レモンピール
- 箸でひとつまみ
- ★大根
- 1センチ幅輪切り
- ★大根の皮
- 1/6本分くらい
- ★酢
- 大さじ1
- ★スタミナしょうゆニンニクの汁
- 一袋の1/2
作り方
-
- 1
-
- ★の材料でソースをつくります。ソースの分量は2回分なので出来たソースは半分使います。
大根は皮をむき、すりおろします。
大根の皮、塩レモンピールをみじんぎりにします。
-
- 2
-
- 行程1を容器に入れ、写真のにんにく漬けの汁と、酢を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 牛肉を焼き
焼き色がついたら食べやすいサイズに切ったピーマンを入れ、行程2でつくったソースを半分、肉の上にかけ半蒸し焼きにする。
汁気がなくなってきたらちぎったレタスの上にのせ完成
きっかけ
にんにくの漬け汁をなんとか料理に再利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
0円ソースを使って高級肉をお得にいただこう!