梨のコンポート入り紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1/2個
- 砂糖 30グラム
- 水 300cc
- 紅茶ティーバッグ 1個
- レモン汁 小さじ2
- ゼラチンパウダー 5グラム
作り方
- 1 梨は皮を剥き一口サイズに切ります。
- 2 鍋に水とティーバッグを入れ火にかけ色が出たらティーバッグを取り出し、砂糖とレモン汁と梨を入れ10分煮ます。
- 3 火を止め5分おきます。ゼラチンパウダーを入れ弱火で沸騰させないように良くかき混ぜ溶かします。溶けたら火を止め粗熱を取り器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません