梨のコンポート入り紅茶ゼリー レシピ・作り方

梨のコンポート入り紅茶ゼリー
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
梨の食感が楽しめます。(^.^)

材料(4人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 30グラム
  • 300cc
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • ゼラチンパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水とティーバッグを入れ火にかけ色が出たらティーバッグを取り出し、砂糖とレモン汁と梨を入れ10分煮ます。
  3. 3 火を止め5分おきます。ゼラチンパウダーを入れ弱火で沸騰させないように良くかき混ぜ溶かします。溶けたら火を止め粗熱を取り器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

梨が柔らかかったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1960006689
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る