アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵の漬け液を使ったコクうま焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
醤油と、みりんとダシを使った味付け煮卵を作ったときに原液を捨てずに再利用して簡単美味しい料理にアレンジしました。
醤油ベースの美味しいうどんです♪

材料(1人分)

豚バラ肉
2〜3枚
袋うどん
1パック
ピーマン
1個
もやし
1/4袋
生姜
一欠片
プチトマト
1個
ブラックペッパー
一振り
煮卵の漬け液
オタマ1/3杯
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋うどんを1分ほど茹でる。
    茹でてる間にピーマンを洗い、種をとり細かめに切る。生姜は、みじん切りにする。プチトマトは、4等分程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れ、ブラックペッパーをふり、表面の色が変わるまで炒める。
    行程1の材料ともやしを入れる。うどんを最後に入れて、もやしがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    煮卵の漬け液をまわし入れて、1分ほど火にかける。
    皿に盛り完成!

きっかけ

煮卵の液がたくさんあったので何かにアレンジ出来ないかなと思い、冷蔵庫にあったものと、18円の安い袋うどんで作りました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする