そばの実入り梅昆布おむすび レシピ・作り方

そばの実入り梅昆布おむすび
  • 1時間以上
めめっこ
めめっこ
今話題のそばの実 体にもいいので作ってみました。

材料(4人分)

  • 2合
  • そばの実 大さじ3
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒豆茶(水でもいいです) 炊飯器の目盛りまで
  • ✳︎炊き上がったら混ぜる材料
  • 梅干し 2個(種を取りたたいておく)
  • 昆布の佃煮 おこのみの量
  • 枝豆 色どりのため 適量

作り方

  1. 1 黒豆茶を煮出し冷ましておきます。(水でもいいです。)お米を研ぎます。
  2. 2 炊飯器に材料を入れ、目盛りまで黒豆茶を入れ炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、梅干し 昆布 枝豆を混ぜにぎって出来上がりです(^.^)塩分は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

そばの実を簡単に食べれるので作りました。

おいしくなるコツ

黒豆茶で香ばしさをプラスしました。

  • レシピID:1960006604
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る