しらたきでカサ増し!ピーマンと豚モモ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
低脂肪の豚ももブロック肉を使った、ダイエットと美容を考えた作り置きおかずです。
ご飯のおかずにもあいますが、しらたきがラーメンみたいなので、単品の食事にも◯

材料(1〜2人分)

しらたき
1袋
豚モモ肉ブロック
200g
ピーマン
4つ
玉ねぎの皮の出汁
ピーマンが鍋で浸る程度(400ml程度)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ1
生姜
一欠片
7味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎの出汁を入れ火にかけ、沸騰させている間に、ピーマンを洗い種をざっくり取り、一口大に切り、しらたきを袋の水を抜き、鍋に入れる。
    醤油、みりんを大さじ2まわし入れる。
  2. 2
    豚もも肉を一口大に、生姜はみじん切りにする。
    鍋が沸騰したら、肉をピーマンと白滝の上に入れ、生姜をまぶす
    醤油、みりん、料理酒を大さじ1ずつ入れ、7味唐辛子をふる
    蓋をして五分煮る

きっかけ

ダイエット中、生理直後にお腹がすいてしょうがなかったので、我慢するのを諦めたかわりに、しらたきを麺がわりにしてカロリーカットした料理を作りました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらたき豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする