黒ゴマ豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と黒胡麻ペースト・はちみつを入れて、よく混ぜて沸騰させる。
- 2 1に寒天を入れて、しっかりと溶かす。溶けたら、火を止めて豆乳を入れて、さらに混ぜる。
- 3 タッパーなどに2を入れて、冷やし固める。
きっかけ
黒胡麻ペーストを日常的に食べたかった。
おいしくなるコツ
黒胡麻ペーストをしっかりと溶かしてください。 また、寒天4グラムは出来上がりがゆるゆるです。固めが好きな方は6~8グラムにするのをオススメします。
- レシピID:1960006504
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒ゴマ豆乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません