黒ゴマ豆乳寒天 レシピ・作り方

黒ゴマ豆乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
黒胡麻と豆乳でつくるヘルシー寒天です!

材料(4人分)

  • 黒胡麻ペースト 50グラム
  • 100CC
  • 寒天 4グラム
  • 豆乳 400CC
  • 蜂蜜 30グラム

作り方

  1. 1 鍋に水と黒胡麻ペースト・はちみつを入れて、よく混ぜて沸騰させる。
  2. 2 1に寒天を入れて、しっかりと溶かす。溶けたら、火を止めて豆乳を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 タッパーなどに2を入れて、冷やし固める。

きっかけ

黒胡麻ペーストを日常的に食べたかった。

おいしくなるコツ

黒胡麻ペーストをしっかりと溶かしてください。 また、寒天4グラムは出来上がりがゆるゆるです。固めが好きな方は6~8グラムにするのをオススメします。

  • レシピID:1960006504
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒ゴマ豆乳寒天
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る