チーズ海苔巻きインのはんぺんフライ レシピ・作り方
![チーズ海苔巻きインのはんぺんフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08884a330f15adfe0eb0a8edf3ed9c8cddf97ecc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①はんぺんは2つに切り、スライスのとろけるチーズは、縦に細長く3つにたたみ、のりで巻く
-
2
②大葉2枚は、一枚ずつ縦に3枚に切り、2つに切ったはんぺんの上に3枚のせる。その上にのりでまいたとろけるチーズ→大葉3枚→はんぺん をのせる。
-
3
③小麦粉、たまご、パン粉を順につける。
油を170度くらい熱する。パン粉を落として、中ほどまで落ち、すぐ上がってくるようなら、適温なので、揚げ始める。 - 4 ④ 皿にはんぺんフライ、グリーンレタス、ミニトマト、すだちを盛りつけ、はんぺんのフライにトマトケチャップをのせて出来上がり
きっかけ
はんぺんのフライはよくうちでするので、この機会にチーズをはさんでフライにしようと思ったから。
おいしくなるコツ
熱々のうちにいただく。 すだちをかけると味がひきしまります。
- レシピID:1960006494
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せーかさん2021/09/26 18:32安上がりで、お腹も膨れて美味しかったです✨