チーズ海苔巻きインのはんぺんフライ レシピ・作り方

チーズ海苔巻きインのはんぺんフライ
  • 約30分
  • 300円前後
bikiちゃん
bikiちゃん
はんぺんにのりで巻いたチーズをはさみフライにしました。はんべんチーズフライをかぶりと食べたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①はんぺんは2つに切り、スライスのとろけるチーズは、縦に細長く3つにたたみ、のりで巻く
  2. 2 ②大葉2枚は、一枚ずつ縦に3枚に切り、2つに切ったはんぺんの上に3枚のせる。その上にのりでまいたとろけるチーズ→大葉3枚→はんぺん をのせる。
  3. 3 ③小麦粉、たまご、パン粉を順につける。
    油を170度くらい熱する。パン粉を落として、中ほどまで落ち、すぐ上がってくるようなら、適温なので、揚げ始める。
  4. 4 ④ 皿にはんぺんフライ、グリーンレタス、ミニトマト、すだちを盛りつけ、はんぺんのフライにトマトケチャップをのせて出来上がり

きっかけ

はんぺんのフライはよくうちでするので、この機会にチーズをはさんでフライにしようと思ったから。

おいしくなるコツ

熱々のうちにいただく。 すだちをかけると味がひきしまります。

  • レシピID:1960006494
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
チーズ海苔巻きインのはんぺんフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • せーかさん
    せーかさん
    2021/09/26 18:32
    チーズ海苔巻きインのはんぺんフライ
    安上がりで、お腹も膨れて美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る