レンジで簡単!人参と玉ねぎのやみつきサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!人参と玉ねぎのやみつきサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷりん♪1701
ぷりん♪1701
家にあるものだけで出来るので、あと一品という時にぴったりです。温かいままでも冷やして食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 人参と玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし2分半レンジで加熱する。
  3. 3 2のあら熱が取れたら、油をきったツナ缶、めんつゆ、マヨネーズで和えて出来上り!

きっかけ

家にあるもので、美味しい副菜を作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

加熱した人参と玉ねぎを冷ましてから和えるとマヨネーズが溶けずに美味しくできます。冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1960006489
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る