レンジで簡単!人参と玉ねぎのやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 人参と玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし2分半レンジで加熱する。
- 3 2のあら熱が取れたら、油をきったツナ缶、めんつゆ、マヨネーズで和えて出来上り!
きっかけ
家にあるもので、美味しい副菜を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
加熱した人参と玉ねぎを冷ましてから和えるとマヨネーズが溶けずに美味しくできます。冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1960006489
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダにんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません