豚肉とこんにゃくのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくのにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
豚肉の賞味期限が切れそうで不安なときに一時漬け込んでおくと便利な料理です。
こんにゃくのカサ増し効果で食べ応えがあるのでダイエットにも最適

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクに味がしみやすいように表面に切れ目をいれ、一口大に、にんにくをスライス切りにする。
    タッパーにしょうゆ、みりん、酒、7味唐辛子を入れ、こんにゃくを入れて置きます(5分程)
  2. 2 豚肉も加えて、漬け液がかかるように混ぜおきます。(5分程)
    かいわれの下を切り、皿に飾ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、こんにゃく、にんにく、豚肉の順番にフライパンに入れて焼きます。焼き色がついたら、
    かいわれ大根を盛った皿に移して完成。

きっかけ

お寿司さんでもらってきた7味唐辛子の小パックがひとつだけあったので使いたくて冷蔵庫のあまりものでつくりました。

  • レシピID:1960006454
  • 公開日:2018/06/11
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板こんにゃくにんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉
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